О чём умалчивает статистика по аутизму и ПНИ (фонд «Антон тут рядом»)

Проект Антон тут рядом

Проект фонда Антон тут рядом по анализу функционирования психоневрологических диспансеров (ПНИ) и данных по аутизму в России (автор проекта – Антон Федяев).

Проблема: Одна из программ фонда – проект тренировочной квартиры, где ребята живут вместе с тьюторами и оттуда уже ездят на занятия в центр.
Хотелось бы посмотреть статистику по тем ПНИ, что существуют у нас в регионе: сколько там содержится людей, с какими диагнозами, какая часть из них может быть переведена на сопровождаемое проживание. Можно попробовать посмотреть на экономическую сторону дела.

Идеи:

      Проанализировать, сколько уходит средств на проживание в ПНИ и сравнить с цифрами по сопровождаемому проживание, какие людские ресурсы затрачиваются, условное качество жизни в том или ином случае;
      Провести мониторинг госзакупок – возможно, сделать медиапроект по закупка и бюджету.

    Контекст: Фонду интересно заняться вопросами, связанными с психиатрией. В первую очередь это аутизм, но также для нас актуальны и другие диагнозы. Так как в независимости от диагноза, жизненный маршрут для человека с ментальными особенностями в России представлен крайне плохо. То есть к примеру после окончания коррекционной школы, человеку просто некуда дальше пойти и негде получить поддержку в реализации себя. В связи со всем этим крайне важно осознавать масштабы происходящего, а также его социокультурные последствия.

    Нужны специалисты:
    – дизайнер (инфографер)
    – аналитик данных (социолог)
    – журналист

    Фото: из группы фонда «Антон тут рядом» в соцсетях